As necessidades dietéticas são fatores de pouca interferência, com exceção do cloreto de sódio (sal comum). Assim animais deficientes em certos minerais, se colocados diante a duas misturas, uma palatável, porém desprovida dos minerais de que eles precisam, e outra contendo aqueles minerais, porém de forma não palatável, consumirão a primeira, e desprezarão a segunda, mesmo que isto implique a morte por deficiência. Como foi citado, o cloreto de sódio, até certo ponto é consumido de acordo com as necessidades dos animais, graças a sua palatabilidade, sendo assim utilizado como ingrediente controlador de consumo.
Um animal adulto deve ingerir de 60 até 100 g de sal mineral por dia, sendo que depende da palatabilidade do sal. Se o consumo estiver baixo é indicado o uso de palatabilizantes, como o melaço em pó, fubá de milho, levedura seca ou até mesmo palatabilizantes comerciais, porém, se o consumo estiver muito alto, é necessário aumentar o cloreto de Sódio, limitando o consumo.
João, sua matéria sobre o efeito do sal de cozinha(sal comum)como estimulador e regulador de consumo está perfeita. parabéns, Marcos Soares
ResponderExcluir