sábado, 6 de agosto de 2011

A Importância do Cálcio e do Fósforo para os Bovinos

                
                 O cálcio e o fósforo são os principais componentes minerais dos ossos 90% do cálcio total do corpo e 80% do fósforo são armazenados nos ossos. Esse cálcio e fósforo armazenados nos ossos são usadas para contrabalancear insuficiências dietéticas desses elementos a curto prazo. Já as deficiências de longo prazo de qualquer um desses minerais podem fazer com que os ossos enfraqueçam e até mesmo venham a se quebrar. 
                Além da composição óssea, o cálcio e o fósforo desempenham tarefas igualmente importantes em outras funções corporais. Em gado em fase de crescimento ou engorda uma diminuição de um ou ambos minerais pode causar tanto diminuição no ganho de peso como diminuição na eficiência desse mesmo ganho. Já em vacas leiteiras, no período de lactação as baixas quantidades tanto de cálcio quanto fósforo reduzirá a produção de leite. Uma vaca leiteira de alta produtividade pode necessitar de até três vezes mais cálcio do que faz uma vaca seca. Uma deficiência do fósforo pode atrasar a puberdade nas bezerras e nas vacas paridas atraso para o retorno ao cio, aumentando consideravelmente o intervalo entre partos e como consequência, a produtividade. O gado igualmente precisa quantidades corretas de cálcio para que os sistemas nervosos e musculares funcionem corretamente.

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